Le Volvestre : une terre gorgée d’eau, de verdure et de soleil ; riche et propice aux bonnes cultures, aux beaux élevages et aux bons produits ; exploitée par des hommes et des femmes passionnés qui travaillent pour vous donner le meilleur.






Le terroir local, c’est un savoir-faire, celui de nos agriculteurs et de nos producteurs, qui vous ouvrent leurs portes et qui vous accueillent pour vous fournir leurs services mais aussi pour vous faire découvrir leur passion.
Venez vivre les joies de la découverte et la simplicité d’une rencontre avec nos producteurs du Volvestre. Vous pourrez les rencontrer sur les marchés également.



Nos médaillés
Saviez-vous que le Volvestre a du talent ? Plusieurs producteurs ont été récompensés pour leur travail :

La Brasserie Miracle :
“Bon d’accord, juste un petit verre et si c’est local, c’est encore mieux”. *
Pour faire une bonne bière, il faut du malt local et bio, du houblon, de l’eau et de la levure… Le tout brassé en Volvestre.
Médaillé: Concours International de Lyon en 2021 Or (pour la S-tout-doux) et Argent (pour la German Pils)
* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La Maison Patignac
Située à Montesquieu-Volvestre depuis 1966, cette conserverie familiale et artisanale dispose ‘une riche gamme de recettes , poussez la porte de la boutique pour découvrir leurs multiples conserves, carnées ou végétales
Tout connaître sur cette entreprise familiale; Site internet


La Ferme du Loup
Ces éleveurs de canard ont ouvert une boutique avec une épicerie fine et des produits locaux.
Médaillé: Concours National de Fromages de chèvres fermiers. Bronze, 2022, Concours Général Agricole 2023, Argent pour le foie gras.
Ouverture du mardi au samedi de 9h à 12h30 et de 15h30 à 19h.
53A, rue de la Chapelle – 31390 LAFITTE-VIGORDANE


La Maison Gélis
Si vous aimez regarder “La Meilleure Boulangerie de France”, alors vous les avez sûrement remarqués.
Ici pas de médailles, mais un amour de leur métier; des artisans pâtissiers – boulangers qui ont à cœur de faire connaître leur terroir et la diversité de leur patrimoine culinaire sans oublier :
Ouverture du lundi au samedi de 7h à 19h30 et le dimanche de 7h à 12h30
2, rue Jean Jaurès – 31390 CARBONNE
Pour vos fêtes, vos évènements: site internet